重庆邮电大学软件工程学院

为培养和提高学生诚信意识,诚信迎接期末考试,2017627日下午,2014级软件工程专业在二教2316教室举行培育和践行社会主义核心价值观主题教育活动之诚信考试教育,辅导员郝东超主持。

会上,郝东超老师向同学们讲解了与考试相关的法律条文,介绍了考试违规的相关处理办法,再次带领同学们学习了《学生手册》中的考试违纪、作弊的界定及处理、《重庆邮电大学课程考试管理规定》和《重庆邮电大学学生违纪处分实施办法》等规章内容,使同学们从思想上正视考试的严肃性。郝东超举了大量发生在同学们身边的诚信案例,并告诫全体同学,大学不仅传授知识,而且教会做人,先做人后做学问。他希望同学们一定要高度重视诚信的重要性,诚信考试,诚信做人,用实际行动为大学的最后一次考试画上一个诚信的句号。

通过此次诚信考试专题教育活动,同学们深刻认识到诚信和诚信考试的重要意义,从思想上行动上迎接在校期间的最后一次期末考试。据悉,年级还将举办诚信教育系列专题活动。