重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 团学工作>> 学生活动>> 正文>>

7月4日下午3时,软件工程学院2017年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在软件工程学院会议室举行。软件工程学院党总支郭勤副书记、团总支书记任婷、2015级辅导员冯源、杨莉13支“三下乡”实践服务团队长、副队长参加此次出征仪式。任婷老师主持仪式。

郭勤副书记首先向即将奔赴祖国各地实践的师生表示亲切的问候和良好的祝愿,回顾了我大学生暑期“三下乡”社会实践活动开展情况和取得的成绩,介绍了今年学校大学生暑期“三下乡”社会实践活动筹备情况。鼓励现场师生秉承和发扬我校“修德 博学 求实 创新”的校训,号召各实践服务团队要努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结实践育人新机制。希望参与实践活动师生能在社会实践活动中互相帮助,克服困难,圆满完成实践任务。

随后,任婷老师宣读了《关于在软件工程学院组织开展2017年大学生暑期社会实践活动的通知》,对三下乡”实践活动做了周密安排。希望同学们在活动中无论是以志愿支教、科技支农或文艺汇演的方式,都能给乡村带去科学、文化和卫生知识。同时他也提出了对本次“三下乡”社会实践活动的要求和建议。

最后,5支实践服务团队长上台接受郭书记的授旗,在这庄严而肃穆的气氛中,各实践服务团队长在接过队旗的同时,也接过了一份责任和学院对大家的期盼。之后,全体出征团队签订《2017年软件工程学院暑期“三下乡”社会实践学生安全事故责任书》。

此次“三下乡”社会实践活动将由13个小分队在祖国各地陆续开展主题活动,学院将对实践服务团的实践活动进行后续跟踪报道。希望各实践服务团在实践活动中展现软件学子青春风采,为实现“四个全面”战略布局和中国梦努力奋斗!