重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2016级软件工程专业召开假期安全教育

 

2018426日中午12点,软件工程学院2016级软件专业全体同学在2117教室,召开假期安全教育年级集中,会议由辅导员刘超主持。


会上,首先刘超老师以近期发生的交通安全事故为例,希望同学们引以为戒,节假日期间不要去参加大型集会,不要去人员较为集中的地方。同时,结合部分课程已经结课,倡议同学们能利用好近期的时间在校复习。其次,刘超老师给同学们讲解了《治安管理处罚法》和《学生手册》相关内容,告诫同学们一定要遵纪守法,不要因为这些事情不良影响。再次,刘老师又一次强调了出行安全、人身安全和财产安全,特别是在乘坐网约车时或回家途中,一定要保护好自己。然后,刘超老师针对本次“第四届互联网+比赛”给大家进行了说明,鼓励大家积极参赛。


最后,刘超老师结合本次厦门大学“洁洁良”事件,希望同学们从中吸取教训,从思想上坚决抵御各种不良思想的影响,培育和践行社会主义核心价值观,注意自己的言行举止,特别是端正自己的网络行为。

软件工程学院2016级软件工程专业

2018426