重庆邮电大学软件工程学院

软件工程2018恋恋微课堂——心理微课比赛顺利举办

   4月23日下午,“软件工程2018恋恋微课堂——心理微课比赛”在2301教室顺利举办,比赛评委由院党总支副书记郭勤、辅导员赵鸿伟、健康教育课教师杨莉和上届校级微课比赛获奖者刘世缘同学担任。2016级7支学生队伍参加比赛,2017级部分学生现场观摩倾听。

    比赛过程精彩纷呈,吕洪民小组用数学公式展示了爱情是什么,构思巧妙,引人入胜;第二组的《感恩父母》和第四组《恋爱那件事》的讲课者语言简练流畅、逻辑清晰;第六组以一连串真实的数据、生动的案例、现状调查视频以及课堂互动辩论的形式深刻讨论了《大学生恋爱消费应不应该AA制》这个话题;第七小组的彭博韬讲说《寻找真爱的平衡》时吐字清晰、声音洪亮圆润,充满文艺气息;李宏俊小组在讲课中采用低沉的音乐和幽默的表演形成鲜明对比,舞台效果具有较强吸引力,带给听众无限欢乐。讲课结束后,刘世缘同学对大家的精彩讲课作了细致的点评,郭勤书记也在讲话中肯定了各参赛队的优异表现,同时从讲课内容、语言表达以及讲课效果几个方面提出了改进建议,并强调此次恋恋微课堂比赛的意义,引导现场的同学们学会感恩、热爱生活、珍爱生命、保障身心健康。

本次心理微课比赛,是学生通过自主学习青春健康与青爱教育、生命教育与心理成长,以心理微课堂讲课比赛的形式开展自我教育与深度交流,以团队的形式参赛、在互助合作中共同成长。比赛中表现优异的团队将推荐参加校级决赛,让我们期待这些团队取得更好的成绩,展现软件工程学院大学生在青春健康、生命成长与科技未来的展望中自律负责、团结互助、积极健康的精神风貌。