软件工程学院、通信工程学院2019届模拟招聘会

之企业面试顺利举行

2018年5月18日下午2点,由重庆邮电大学软件工程学院、通信工程学院联合主办的2019届模拟招聘会-第一场企业面试在2402教室顺利举行。期间,我们有幸邀请到了成都风际网络科技股份有限公司的HR和技术总监,以及来自tap4fun的三位学长担任此次模拟招聘的面试官。

面试前,风际游戏公司的三位资深面试官分别为同学们介绍了游戏行业的现状、技术面试技巧以及程序员的职业发展规划,预计未来一段时间我国游戏用户将达到七亿人,将与我国网民用户数基本持平,而手游市场在目前游戏行业中一直拥有着较为乐观的增长速度。

宣讲结束,招聘会进入面试环节,其中,风际为群面,五人一组进行面试,针对不同岗位,进行不同形式的测试,并对每位应聘者进行点评,分析优劣势及有待加强的方面;对职位定位模糊的同学,进行职位解析和认知纠正;对投递多个职位的同学给出了该职位应该着重学习的方向作为参考,期间也讲解了面试技巧,为今后同学们真正进入职场,面试积累了宝贵的经验。

另一个面试现场,正在进行的是Tap4fun学长一对一单面,在应聘者一分钟的自我介绍后,面试官会针对性地进行深入提问和点评指导,考验了同学们的临场应变能力和知识融会贯通的综合素质。

经过一下午紧张又充实的面试,涌现了一批专业技能扎实、表现优异的同学,他们受到了在场面试官的一致好评,但对于各方面都还未准备充分的同学,面试官们也量身定做,给出了非常中肯的意见。同时,参加面试的同学也纷纷表示,通过参加此次模拟招聘会,自己不仅多了一次宝贵的应聘求职经验,而且更加意识到专业能力的重要性,明确了今后学习努力的方向。他们坦言,自己会在平时注重巩固专业知识,增加实践经验,争取早日找到一份满意的工作。至此软件工程学院、通信工程学院2019届模拟招聘会的第一场面试环节圆满结束。