重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2016级特色班开展年级集中暨学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

 

5月24日下午16:00,软件工程学院2016级特色班在2316教室开展年级集中。辅导员赵鸿伟老师针对暑期社会实践、意识形态安全、极端天气下的安全问题、大学生英语四六级复习备考、课堂纪律要求五个方面问题进行了强调和要求,重点对大学生暑期三下乡相关事宜进行了详细说明。年级集中后赵老师针对习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》进行了解读。

 

辅导员赵鸿伟向同学们传达暑期社会实践的要求,对自主参加社会实践、带薪实习、暑期“三下乡”分别进行了说明。重点针对暑期“三下乡”活动的目的、意义、活动的申请流程和要求、队伍组建、主题选取、申报书撰写进行了详细说明。赵老师从自己亲身经历出发,鼓励同学积极组织、参与“三下乡”活动,为促进农村文化、卫生和科技发展奉献出自己的力量,呼吁同学有计划地渡过一个有意义的假期。

 


最后,赵鸿伟老师带领同学们学习了《学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》。首先赵老师对讲话内容进行了介绍,并针对讲话内容逐字逐句进行解读,帮助同学理解讲话的精神主旨。同时,号召同学们积极学习总书记讲话内容,领会精神实质,牢记嘱托,奋发向上,做有理想、有学问、有才干的青年人。