重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2016级软件工程专业开展端午假期安全教育暨诚信考试教育


2018613日中午12点,软件工程学院2016级软件工程专业在2117开展诚信考试教育暨端午假期安全教育,会议由辅导员刘超老师主持。


刘超老师针对周六即将开展的全国大学生英语四六级考试,从考试诚信、诚信与做人、考试违纪的危害等方面内容进行了讲解。刘超老师指出,“考试是学习成效的一种检查,也是对大家诚信的考验,希望大家能严肃考纪,诚信参考,不断提升学风建设,取得优异成绩。”刘超老师随后给大家讲了四六级考试的相关注意事项,并带领全体同学再次学习了《国家教育考试违规处理办法》、《重庆邮电大学考试违规行为认定办法》和《重庆邮电大学学生违纪处分实施办法》。然后,全体同学一同签订了《软件工程学院诚信考试承诺书》。


随后,刘超老师针对年级出现的电信诈骗案例,再次开展防电信网络诈骗安全教育,刘超老师希望同学们提高警惕,不要被蝇头小利所蒙骗。最后,刘超老师针对端午假期,开展了假期安全教育,希望同学们在安全意识上一定要时刻紧绷一根线,特别是外出的同学一定要注意出行安全、财产安全,千万不要到危险的地方去。

 


软件工程学院2016级软件工程专业

2018613