重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动申报书撰写培训会

2018年6月14日下午两点半,重庆邮电大学软件工程学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动申报书撰写培训会在第二教学楼软件工程学院会议室举行。马克思主义学院何宏兵博士受邀对2018年度三下乡社会实践团队申报书、调研报告进行培训。软件工程学院团总支书记任婷老师及大一、大二年级社会实践团队代表出席此次培训会。

针对各“三下乡”社会实践活动队伍对申报书、调研报告撰写的问题,何博士用平实的语言方式提出调研报告需要符合针对性、真实性、新颖性等的基本要求,并结合数据和运用科学方法对材料作可持续性分析。此外,何宏兵博士还详细阐述调研报告的撰写规范,结合历年“三下乡”社会实践活动队伍情况,分享如何凝练主题、明确规划和方向、创新形式等经验。同学们积极提问,何宏兵博士为大家一一作答。

最后,软件工程学院团总支书记任婷老师对这次培训会进行总结。本次“三下乡”培训会旨在提高每支队伍对“三下乡”前期准备工作的认识,希望同学们攻坚克难,持之以恒,努力将理论转化为成果,“不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持能开花”。任婷老师也强调了社会实践的安全注意事项,并勉励同学们勇于实践,实现知行合一。

(软件工程学院 宣)