重庆邮电大学软件工程学院


11月15日,从“心”开始——软件工程学院2019年心理委员见面交流会在2105教室成功举办。本次会议由心理互助中心助理部干事、软件工程学院2019级同学刘福洪主持,软件工程学院心理健康工作负责老师杨莉、心理互助中心助理部副部长贺子辉,心理互助中心宣传部干事、软件2019级同学史澜欣、心理互助中心综合部干事、软件2019级同学张鹏展以及各班心理委员参加了本次交流会。

为尽快熟悉彼此,我们开展了“面对面介绍”活动,让大家既看到了热情而又略带羞涩的2019级心理委员们,也认识了稳重、成熟的2018级心理委员们。一个个洋溢的笑脸里,一番番学长学姐工作经验分享里,大家敞开心扉,畅所欲言,开始走进彼此的“心"。        

接下来,刘福洪同学为大家详细介绍了软件工程学院心理委员的基本职责和日常工作要求,同时还介绍了校院两级的心理健康活动和“彩虹之翼”软件心理之家的概况。紧接着,杨晓漫同学作为优秀心理委员代表发言,她对2019级新成员的加入表示热烈欢迎,并分享了自身的先进工作经验,令心理委员们受益匪浅。自此,大家对心理委员的工作有了更加清晰的认识和更明确的方向。

杨莉老师对本次交流活动给予充分肯定并做活动总结,指出要不忘心理委员“初心”,牢记这份工作赋予的使命,不断学习,掌握心理委员工作的方式方法,积极做好心理健康知识的宣传、组织好班级心理健康主题活动的开展,敏锐甄别心理问题学生及时上报,做好助人互助等各项工作。同时强调,各班心理委员要团结班级干部们,充分发挥心委的工作效能,积极行动化解班级建设中产生的人际矛盾,为同学们的人际和谐心理健康做保障,为建设一个团结、有爱、积极向上的班集体做贡献。最后在同学们热情的掌声中,本次交流会圆满结束。

此次交流会是以“从心开始”为主题,围绕软件工程学院2019年的学生心理健康教育工作,对与会心理委员作工作指导和工作安排。会议回顾了各班心理委员以往的工作成绩,鼓励与会心委不忘初心、牢记使命、砥砺前行,绝不因工作困厄而气馁,工作顺利而懈怠,而要“从心开始”,矢志不渝,以“服务同学”为宗旨,切实走入同学内心。