2019年,软件工程学院组建的7支团队在全国大学生数学建模中均斩获奖项,成绩优异。其中付渊等9人获重庆市一等奖,文汐琳等12人获重庆市二等奖,参赛队伍和获奖人数均为学院历年新高。

在教务处和理学院的大力支持下,学院精心组织了全国大学生数学建模竞赛的报名、赛前动员和赛前指导工作。竞赛期间,学院副院长代劲、副书记汤洪棉慰问了参与竞赛的同学,软件实验中心为本次竞赛的成功举办提供了良好的场地保障。

近年来,学院积极探索符合软件工程学院院情的学科竞赛培育模式,梳理科技创新竞赛分层分级清单、制定《软件工程学院科技文化创新活动管理办法》,引导有兴趣的学生参加包括大学生数学建模竞赛在内的各类科创赛事,以赛促学,以赛代练,服务我院学科竞赛的组织建设,育人成效良好