重庆邮电大学软件工程学院



1120日,重庆邮电大学软件工程学院在2416教室举行了2018-2019学年先进班集体答辩。软件工程学院党总支副书记汤洪棉、各年级辅导员以及班导师代表出席活动并担任评委。

答辩开始,主持人宣布了答辩规则,随后各班级依次开始答辩。各班级代表通过ppt的形式展示各自独特的班级风采。从思想政治、学风建设、文体活动、科技创新多个方面对班级建设成果进行了较为详细的介绍,展示了软件学子良好的精神风貌。

答辩的最后,汤洪棉书记围绕“欣慰、继续、建议、感谢”八字对本次答辩进行了总结。欣慰对参与答辩的班级做出肯定,并强调各个班级只有“抓好学风,抓好班风”,才能落实好答辩中提到的各项班级建设,成为真正优秀的班集体;“继续”是要求软件工程学院所有的班集体朝着“先进、优秀”不断努力探索;同时提出班级建设中需要注意的建议和意见,感谢为本次活动付出辛勤工作的团队。

优秀班集体答辩是对答辩班级过去一年的见证,也是走向新征程、追逐梦想的新起点。本次先进班集体答辩活动展现了班集体力量的强大,为新生班集体提供了未来发展的方向,激励着各班委积极增进班级凝聚力。在新的学年里,软件学子将继续保持优良学风,使软件工程学院班集体的建设更加辉煌。