重庆邮电大学软件工程学院


为深入贯彻落实习近平总书记视察重庆时提出的“重庆要运用这些红色资源、教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,养成浩然正气”的要求,根据重庆市委教育工委《关于开展讲红色故事、讲革命精神活动的通知》精神,推动学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,激发广大师生爱党爱国热情和干事创业激情。12月4日,软件工程学院开展“讲红色故事、讲革命精神”活动。本次活动由2016级辅导员赵鸿伟老师和2016级学生党员黄玉玲同志主讲。

赵鸿伟老师为同学们讲述了周恩来总理的《我的修养要则》写作的背景、故事发展的详细梗概,结合自身工作逐条解读了内涵,希望同学们通过学习周恩来总理与《我的修养要则》,能够从细微处着眼,树立远大理想,有计划有条理的安排工作和学习,抓住中心和重点、分清轻重缓急,善于发现问题、总结经验,创造性的开展工作和学习,明确自身肩负的时代责任和历史使命,认真扎实学习专业知识,积极开展社会实践,做有志有识好青年。

黄玉玲同志从自身学习和学生会工作以及成功加入重庆邮电大学2019年研究生支教团保送重庆庆邮电大学研究生的经历,鼓励学弟学妹们找准目标、早做规划,发扬艰苦奋斗精神,脚踏实地将自身发展与祖国发展的需要结合起来。

最好的宣传和缅怀就是传承和践行,希望广大青年学子深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,不忘初心,砥砺前行。