重庆邮电大学软件工程学院


进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,结合本学期中期师生交流工作会议,学院广泛听取意见,开展调查研究,深入谈心谈话,对照查找人才培养过程的差距,系统梳理问题,确实做好为学生办实事,2019年12月6日,软件工程学院在2419会议室召开2019级项目班专题调研座谈会。学院党总支汤洪棉副书记,2019级本科生辅导员邵天玉出席座谈会。2019级项目班全体本科生参与此次座谈会。



首先,汤洪棉副书记向项目班全体同学重申了会议目的,并从毕业要求,挂科重修,学校规章,科创比赛,班级建设,学生工作等方面向同学们广泛听取意见,希望同学们能切合实际,实事求是地查找问题,列出问题清单,齐心协力解决问题并制定切实可行的具体方案。          


接着,项目班的班长汇报了班级建设情况及班长工作情况,学习委员汇报了班级学风建设情况,班级考勤情况和学委工作情况。同学们分享了学习方法和经验。大家还就高数学习问题,科创比赛问题提出了建议意见。同学们一致认为高数是大家学习的难点,并且也都不适应老师的授课方式。希望能通过pass等朋辈辅导方式强化高数学习。辅导员邵天玉老师针对学习问题为同学们拟订了一些解决方案:班级完善班规,班委牵头带动参与比赛,寝室制定寝规定和优化学风,班内成立学习帮扶小组,班外联合学业辅导中心开设补习班,线上看网课,线下小组讨论交流等。邵老师希望同学们认真思考,集思广益,制定出一份完整可行的解决方案。