重庆邮电大学软件工程学院


根据学校诚信考试教育安排,结合软件工程学院诚信考试教育实际情况,学院开启诚信考试教育系列活动。学院诚信考试教育系列活动利用动员大会、年级集中、班团建设等多种形式,实现了从学院到年级再到班级的多层次、全方位覆盖。

12月,软件工程学院各年级召开“诚实守信·筑梦未来”诚信考试教育大会。大会上各年级老师对软件工程专业即将面临的几个国家考试及考试要求进行了说明,并明确提出诚信考试具体要求,希望全体同学在本次四六级、研究生考试、期末考试中,展现自我实力,考出最好成绩。

12月14日,学院召开学生工作总结表彰大会暨诚信考试教育会,大会主持人向全体同学发出诚信考试倡议,并在学生代表曾林泓、李林洁等同学领誓下庄严宣誓。

学院召开诚信考试教育大会后,各年级、各班级纷纷利用年级集中、班团活动等方式开展相关诚信考试教育学习,并完成签署诚信考试承诺书。通过本次诚信考试教育系列活动,同学们更加清楚地认识到了诚信考试对自身学业发展和个人成长重要性,在以后的学习和生活中,要发扬诚实做事、诚信做人的优秀品质,认真面对每一场考试。