重庆邮电大学软件工程学院

 为进一步落实教育部“停课不停学”的通知要求,帮助同学们积极备战2020年重庆邮电大学数学建模竞赛。软件工程学院2018级付渊同学近期利用腾讯会议平台开展了数学建模竞赛分享会,主要从参加数模竞赛的意义以及怎样准备一场数模竞赛两个方面向同学们进行了经验的分享和交流。

 分享会上,付渊同学结合自身丰富的比赛的经验,从竞赛准备、软件学习心得、团队分工、建模方法、论文写作技巧等方面与大家进行了交流。同时,付渊同学也为从来没有参加过数模竞赛的同学提供了有效的备战方法,给“小白们”吃了一颗“定心丸”,让大家对数学建模有了更充分、全面的认识。随后,参会同学们针对自身在学习数学建模以及备战数学建模竞赛过程中的相关疑难问题进行提问,付渊同学也一一耐心进行了解答。

 本场分享会旨在提高同学们参加数模竞赛的积极性和主动性,帮助同学们树立打好数模竞赛的信心和勇气。相信在今年的数模竞赛中,同学们定能以严谨的态度、充分的准备再创佳绩!