重庆邮电大学软件工程学院


530日,2018级的同学们终于可以回到校园,和室友同学相见啦。返校路上,同学们都很激动,两三个好友互相帮衬着拿行李,有说有笑;保安叔叔们都相当尽职尽责;还有志愿者们很热情地为大家答疑,引导大家有序返校。因为这份激动心情,连炎炎夏日也变得美丽。

为了班级里的女生们更轻松地返校,学生干部们花了不少心思。

528日,2018级各班班长便统计出了本班女生的预计返校时间,同时在班上联系能够有时间帮忙搬行李的男生,对每个女生进行一对一帮助。甚至行李多的女生,可以有两到三个专属护花使者。这的确让女生们的返校时方便了许多。尤其是宿舍楼门口的大长阶梯,凭借一个女生的力气很难将又多又重的行李搬上去,而有了男生的帮助,这个难题就迎刃而解。


 

学生干部们提前在年级群里安排部署护花行动

 

530日当天,班上的同学们陆陆续续返校。因为上山时间的不确定因素,导致同学们的返校时间与预计时间有出入。但无论女生们什么时候到达学校,只要联系“一对一”或“一对多” 帮助的男生,他们就会尽快赶到校门口迎接。从早上9点半到晚上七点,各班女生在男生们的帮助下返校完毕。

 

护花使者们汗水浸透衣衫的背影

 

最帅气的回眸

 

因为这次疫情需要严防严控,所以不允许外来人员和车辆进入校园。虽说返校行李多又重使部分同学返校难,但有了其他同学的帮助,不但问题解决,更让同学之间的关系更加紧密。