重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2016级软件大类召开假期安全教育

及考前教育专题年级集中

2016年12月29日下午14点,软件工程学院2016级软件大类13001601-13001609班全体299人在2117教室,召开假期安全教育及考前教育专题年级集中,会议由辅导员刘超主持。

会上,首先刘超老师以上海外滩陈毅广场踩踏事故为例,详细讲解了踩踏事故产生的危害,希望同学们引以为戒,不要去参加大型集会,不要去人员较为集中的地方。同时,结合临近期末考试特殊时期,倡议同学们能利用好元旦三天假期在校或在家复习。其次,刘超老师向同学们再一次讲读了重庆市发布的关于平安圣诞新年夜部分地区交通管制的通告,希望同学们以自身安全出发,合理安排自己的出行时间,尽量避免去这些地方。

随后,刘超老师给同学们讲解了《治安管理处罚法》和《学生手册》相关内容,告诫同学们一定要遵纪守法,不要因为这些事情不良影响。再次,刘老师又一次强调了出行安全、人身安全和财产安全,特别是在乘坐网约车时或回家途中,一定要保护好自己。最后,刘超老师依据《学生手册》关于考试纪律的问题再一次给同学们强调了考试纪律和考场规则,倡议同学们遵守考场纪律,严守考场规则。同时,希望同学们认真负责,在期末考试中考出好成绩。

Cache_704dfe956acadb1f..jpg

Cache_918191266c40106..jpg