重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2015级召开生活委员大会

为改善寝室内部卫生,为同学们创造了一个健康和谐的生活环境,同时对各班级进行安全隐患排查,我年级于3月20日下午4点在第二教学楼2216教室召开全体班级生活委员大会,旨在使生活委员明确自己的职责,指出寝室现存的问题,并就该问题进行了一系列的讨论。会议由我院辅导员冯源老师主持,2015级全体生活委员、寝室长以及卫生不文明寝室的全体成员参与了会议。

会议开始,各班生活委员就存在的寝室问题进行了阐述,想出了解决方法。会议中冯源老师总结了生活委员的发言内容并提出了以下要求:第一,各班生活委员要做到任务不拖沓,严格履行自己的职责,做好与寝室长的衔接事务。第二,每位寝室长需要合理安排值日,注意打扫寝室卫生死角,装扮寝室环境,争当卫生文明寝室。第三,寝室内坚决不允许使用大功率电器,扎实做好安全隐患排查,寝室成员需认真履行,各室长严格把守。第四,生活委员合理安排寝室间的联谊活动,丰富班级成员的业余时间,走出寝室,适当锻炼,不做宅男。第五,寝室成员和谐相处,相互关爱,共同成长。第六,严禁私自外出租房。

会议最后,冯源老师单独对问题寝室进行了谈心谈话,也对生活委员们提出了希望,希望生活委员们及时召开班级主题会议,将生活中的安全隐患告知同学,让同学们引以为戒,并采取正确的防范措施。

此次会议提高了各班级生活委员的责任意识,有利于各班级安全防患工作的顺利开展。