重庆邮电大学软件工程学院

【求职干货】如何让E-mail投递的简历更受重视?

2015-11-19 重庆邮电大学就业中心

在通过互联网求职时,为了使你的个人简历得到应有的重视,不致于淹没在成批的电子邮件中,你应该注意以下几点:

1

人力资源部门总是收到许多不合格的简历,也就是说不适合该公司职位的简历。因此,在发简历的时候,你应该注明申请的是何职位,并应该了解你能否胜任这个工作。

2

不少求职者把简历用附件(Attachment)的形式E-mail给公司,但收件人有时却无法打开附件。因此不要用附件的形式发你的简历,除非你知道这家公司接受某种形式的附件。

3

不少人事管理者抱怨收到的许多简历在格式上都很糟糕。用E-mail发出的简历在格式上应该简洁明了,重点突出,因为公司通常只看他们最感兴趣的部分。另外还有一个好办法就是把你制作精美的简历放到网上,再把网址告诉给公司即可。

4

为了使公司了解你申请的是哪个职位,并对你有更多的印象,发简历的时候,都应该写一封求职信并同时发出。发任何简历都应该写求职信,这是被许多求职者忽略的原则。求职信应该:有足够的内容推销自己,但要控制长度,不要让别人为了看信和简历把屏幕翻好几遍;求职信和简历的表格都应该用文本格式(txt)来写,这样虽然会限制一些文本修饰功能,如粗体,斜体等,你可以用一些符号来突出重点,如:"+","-", " "等;注意措辞和语言,信中千万不可有错别字;求职信简历要一同发送,不要分开;信中有关键词也是很重要的,有些公司会通过关键词搜索来寻找符合他们条件的人选;在你的电子邮件软件里创建并保存一个求职信样式,这样稍加修改你就可以用它来申请其他的职位。

5

在发送简历给公后总是不断询问结果,其实这是不受欢迎的,因为许多公司每天都会收到一百封甚至更多的个人简历。一般来讲,每隔三到四周询问一次是比较合适的,询问的时候,你还应该表示你对他们的公司的职位仍然感兴趣并可以再简短介绍一下自己的专业特长和工作经验。