重庆邮电大学软件工程学院

软件学长会第二季——软件学长帮帮会

2016年6月13日下午4点在2116教室,优秀的大四学长董天成,秦柳宇,杜宝琛以及黄俊,谢鹏程,张轩健作为学长代表应邀参加了由软件工程学院举办的“学长帮帮会”活动。本次交流会面向2013级至2015级的全体同学,旨在把宝贵的求职考研经验分享给新一轮的学弟学妹们。在交流会上,主持人与六位到场的学长一问一答,为学弟学妹们指明了方向。董天成学长分享了在校学习经验和公司工作的体会;秦柳宇学长从行业现状及未来发展入手,为大家详细讲述了职业专项知识;杜宝琛学长从自身学习经验出发为大家提供了完善的考研复习计划以及复试面试注意事项等;黄俊学长分享了学习专业技术的心路历程以及参与项目开发的经验;谢鹏程学长热情恳切的讲述了他独到的学习方法以及学习生活中的有趣经历;张轩健学长则给大家讲述了他做学生工作的经验以及参与各大赛事的酸甜苦辣。

本次交流会到场同学都认真聆听学长分享的宝贵经验,并在每轮现场提问环节都积极踊跃的提问,面对同学们层出不穷的问题,各位学长都毫不吝啬的倾囊相助。面对面交流,心与心沟通,思想同思想的碰撞,灵魂的升华。学长用日积月累的经验去帮助培养学弟学妹们那初生牛犊的闯劲,用渐趋渐广的眼界去帮助学弟学妹们遨游知识海洋的航道,相信在未来的道路上作为学弟学妹的我们一定会创造出新的一片天地。