重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学科与科研>> 科研动态>> 正文>>

2016年度重庆邮电大学出版基金(自然科学类)申报通知

发 布 人:

王琼

发布时间:

2016-03-29 09:14

发布部门:

科技处

审 稿 人:

冯辉宗

点 击 量:

99

2016年度重庆邮电大学出版基金(自然科学类)申报通知

各学院及相关老师:

2016年度重庆邮电大学出版基金(自然科学类)即日起开始集中受理申报,根据2007年12月出台的“重庆邮电大学出版基金管理办法”相关规定,出版基金用于资助出版反映科学技术的前沿问题和学科方向的最新成果,具有较高的学术价值,代表我校相关学科学术研究的最高水平,并对我校的学科建设起到促进和推动作用的国内外有影响的学术专著或译著。

一、申报要求:

1. 各类教材、工具书、普及读物、再版著作不受本基金的资助。

2.申请者必须在某一学科领域进行了系统的学术研究,所撰写的著作具有重要学术价值。

3.申请者必须是重庆邮电大学教师并且是著作(译著)的第一作者(译者),申请者和合作者不能同时提出两项申请。原则上已经在上一年度获得过校出版基金资助的作者,必须至少间隔一年后方可再次申请资助。

4.书稿原则上完成80%以上才能提出申请。由于出版基金属学校专项经费,受当年预算限制,一旦获得立项资助必须在2016年内出版,否则视为放弃资助。

5.本基金资助的专著在出版或发表时,须注明“重庆邮电大学出版基金资助”字样。

二、资助额度

学术专著资助额度表

出版社类型

资助额度

备注

国家级出版社

≤3.0万元

1. 获得国家科学技术学术著作出版基金、科学出版基金、国家自然科学基金研究成果专著出版基金、电子信息科技专著出版专项资金等资助出版的著作,本基金给予不足部分的全额资助。

2. 译著按50%资助

权威的专业出版社

≤2.5万元

其他省部级出版社

≤2.0万元

其他出版社

≤1.5万元

申报程序、时间及材料

1.请各学院根据学科建设和科研考核目标组织符合要求的教师填写《重庆邮电大学出版基金申请表》(一式三份,见附件2),连同能够反应学术水平和特色的重要章节、出版社意见提交到所在学院科研秘书处.

2.由所在学院聘请2名同行专家对书稿进行初审并给出评价意见。

3.请各科研秘书将申请材料(《重庆邮电大学出版基金申请表》(自然科学类)一式三份、书稿一式一份、电子版汇总表(纸质版及电子版))于5月30日以学院为单位交至科技处项目科。

4.科技处汇总申报材料后,将视申报具体情况组织相关学术委员会委员代表评审,择优确定资助对象,并视具体情况给予全额或部分资助。

联系人:王琼

联系电话:62468652

科技处

2016年3月29日

附件1:重庆邮电大学出版基金申请书样表

附件2:重庆邮电大学出版基金申报汇总表

附件3:《重庆邮电大学出版基金管理办法》