重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学科与科研>> 科研动态>> 正文>>

关于征集2016年度重庆市社科规划项目选题建议的通知

发 布 人:

黄余霞

发布时间:

2016-03-23 10:50

发布部门:

社科处

审 稿 人:

谢俊

点 击 量:

75

各学院及相关老师:

重庆市社会科学界联合会现发布了关于征集2016年度重庆市社科规划项目选题建议的通知,请有意向申报的老师 于4月11日下班前将“选题建议表”和“选题建议汇总表”(纸质和电子文档)以部门为单位递交至社科处办公室,电子档发送到邮箱huangyx@cqupt.edu.cn。逾期不候,谢谢!

社科处

2016年3月23日

关于征集2016年度重庆市社科规划项目选题建议的通知

各有关单位和相关专家学者:

为做好2016年度重庆市社科规划项目选题指南的编制工作,根据《重庆市社会科学规划项目管理办法》的规定,现将征集2016年度市社科规划项目选题建议的有关事项通知如下。

一、选题建议的方向

(一)围绕党的十八大以来提出的一系列新思想、新论断、新举措; 围绕以习近平同志为总书记的党中央的重大决策部署;围绕党和国家的中心任务。深入推进中国特色社会主义道路、理论体系、制度研究;深入推进中国特色社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的重大理论与现实问题研究;深入推进学科建设中具有重大学术价值和体现学术前沿问题研究等方面,提出选题建议。

(二)围绕市第四次党代会提出的“科学发展,富民兴渝”总任务,和深化改革总目标总任务下重庆发展战略,根据全市五大功能区域建设的各项任务,针对重庆经济社会发展中的重大理论问题和实际问题,针对社会科学基础理论研究、重庆社会科学优长学科、特色学科、重点培育学科及重要研究领域的相关研究等问题,提出选题建议。

二、有关要求

(一)提出的指南条目应有指导实践的针对性和可行性,以便更好发挥社科研究服务党政领导科学决策、服务经济建设和社会发展的功能。基础性指南条目要瞄准学科发展前沿,结合我市实际,体现创新意义。选题条目要避免与以往已立项的市社科规划项目重复。

(二)为编制好2016年度市社科规划项目的选题指南,各有关单位(专家学者)在提出选题建议时,可对每个选题的意义和作用、研究难度、完成的方法和形式等方面,在“选题建议表”中做出简要说明(1000字以内)。

(三)请各有关单位将本单位的“选题建议表”和“选题建议汇总表”(纸质和电子文档),于4月15日前反馈我办。

联系人:杨发军 E-mail:cqpopss@126.com

联系电话: 67731860

联系地址:江北区观音桥建新东路3号百业兴大厦28楼(400020)

附件:1.2016年度重庆市社会科学规划项目选题建议表

2.2016年度重庆市社会科学规划项目选题建议汇总表