重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学科与科研>> 科研动态>> 正文>>

关于申报2016年度市教委科学技术研究项目的通知

发 布 人:

吴静

发布时间:

2016-03-08 10:11

发布部门:

科技处

审 稿 人:

李嫄源

点 击 量:

321

各学院及相关老师:

2016年度市教委科学技术研究项目的申报工作已经启动,现将相关事项通知如下:

一、申报类别、研究期限及资助经费

(一)申报类别

市教委科研项目分为应用技术研究、基础/应用基础研究、软科学研究三类。

(二)研究期限及资助经费

应用技术研究、基础/应用基础研究类项目研究期限为2年,资助额度为2-3万元。软科学研究类项目研究期限为1年,资助额度为1万元。

二、申报条件

(一)申报本项目,应具备以下条件:

1.申报项目选题应符合经济社会发展、科技进步和学科建设的需求;

2.申报者年龄须在40周岁以下(含40周岁),申报者要具有中级以上专业技术职称或获得硕士及以上学位;

3.项目申报内容必须属实,且有创新的学术思想、明确的研究目标和合理可行的研究路线或技术方案,预期研究成果具有可考核性和可完成性;

4.项目必须具备较好的前期研究基础、基本研究条件,能确保项目的顺利实施。

(二)有以下情况之一的,均不接受申报:

1.项目研究的主要内容和目标在国家、省(部)级科技计划中已获得立项的;

2.项目负责人承担的市教委科学技术研究项目尚未结题,或累计获得本项目资助2次以上的;

3.项目负责人具有教授及其他正高职称的。

三、优先支持范围

在同等条件下,有以下情况之一的,予以优先支持:

(一)与我市战略性新兴产业发展、三峡库区经济发展和农民增收以及其他与地方经济社会发展、校地合作、产学研等方面密切结合的项目;

(二)以2011协同创新中心(含校级)、市级以上研发基地(重点实验室、工程研究中心、应用技术推广中心等)和重点学科为依托的项目;

(三)项目负责人为具有博士学位的青年教师,尤其是从事科研、教学第一线,尚未承担过国家、省部级课题的青年教师;

(四)研究内容特色鲜明,属重庆地域空白类的项目。

四、我校申报安排

此次申报为限额申报,要求:

1. 请各学院在4月18日前完成学院评审、遴选和排序,将双面打印的《申报书》一式三份、《2016年度重庆市教委科学技术研究项目汇总表》纸质版及电子版(Excel格式)报送科技处(相关材料见附件)。

2. 学校将在4月22日前完成形式审查、专家评审遴选,确定推荐项目,并通知到学院。

3. 请各申报老师于4月27日前登录“重庆市教委科研项目综合管理平台” (网址:http:222.180.174.59:2009)完成网上上传与申报,各学院于4月28日上午10:00前将本学院确认报出的项目申报书双面打印一式3份交科技处。

申报过程中,如有问题,请及时联系我们。

联系电话:62461110 李新新

科技处

2016年3月8日

附件:1.重庆市教委科学技术研究项目申报书

2. 2016年度重庆市教委科学技术研究项目汇总表