大数据宝藏的八十一变之:你在哪里你知道吗?

——重邮惠普软件学院系列讲座(十五)

2017年4月13日下午4点到6点,软件工程学院在重庆邮电大学老图书馆学术报告厅举办了第十五期重邮惠普软件学院系列讲座《Mobility Big Data Analytics》,本次讲座由软件工程学院徐光侠教授主讲,由瞿中教授主持。

徐教授以“Mobility Big Data Analytics”为题,结合自身的最新研究成果,从大数据在地理位置分析中的应用、基于GPS的位置数据对移动物体相似度测量方法以及异常轨迹检测相似用户三个方面给师生们详细阐述了什么是大数据,讲解生动形象,深入浅出。

本次讲座安排了单独提问环节,加强师生之间的互动和对讲座相关知识的理解,徐光侠教授针对师生提出的问题进行详细的解答。

本次讲座不仅让师生体验了大数据应用的神奇旅行,也为师生提供了大数据研究的新思路和新方法,为推进我校大数据研究工作的深入开展具有深远的意义。

软件工程学院办公室

2017年4月13日