重庆邮电大学软件工程学院

重庆市软件质量保证与测评工程技术研究中心

Chongqing Engineering Research Center of Software Quality Assurance, Testing and Assessment

1基本情况

重庆市软件质量保证与测评工程技术研究中心(以下简称中心)是依托重庆邮电大学和重庆市软件评测中心有限公司成立的软件质量保证与测评研发平台,2015年2月经重庆市科学技术委员会正式批准。中心团队由具有较强技术创新意识、市场意识和成果转化及产业化意识的领导班子和较强技术创新能力、吃苦耐劳精神和团结协作意识的研发成员组成。专职从事工程技术研究的人员为35人,其中博士17人(占48.6%),高级职称23人(占65.7%)。

(加牌匾)

2功能定位

中心在为师生学习和研究提供实践基地,促进软件质量保证与测评研究成果的转化,优化社会资源配置,服务和支撑重庆市支柱产业的发展,提升软件质量水平等方面产生重要作用。

3发展目标

中心确立“技术研发-产业服务-人才培养”三位一体的立体目标。通过对新技术新产品的不断扩散、辐射,带动行业技术创新和技术进步,促进软件产业的可持续发展。研究方向包括软件质量保证与测评技术、软件质量与测评工具和软件测评技术应用等。