重庆邮电大学软件工程学院

惠普软件全球高级副总裁蒋立明先生来校作报告

日期:2015-06-08 供稿单位:新闻中心 点击率:990次

本网讯(软件学院供稿 编审 敖永春)6月4日下午,惠普软件全球高级副总裁蒋立明先生、中国惠普软件专业服务部大中华区总经理杨磊一行来校访问,为我校师生作了题为《IT新形态和大数据》的学术报告。

副校长刘宴兵教授会见了蒋立明先生一行,并在报告会上代表学校欢迎词。

报告会上,蒋立明围绕“IT新形态”包含的云计算、大数据、信息安全和移动计算四个基本问题展开。蒋立明指出,大数据背景下,企业级的架构应更具可行性、支撑性、灵活性和适应性,惠普软件解决了开发和测试应用、部署、大数据组织和分析、安全等方面的问题,帮助企业获得更好的价值、提升企业信誉。蒋立明结合一些实际的案例分析说明了“大数据是什么、大数据的来源?”、“如何进行处理?”以及不同来源的数据分析和管理得到的价值,并进一步阐述了大数据时代的安全和隐私问题。

讲座结束后,蒋立明回答了师生提出的有关问题。蒋立明先生的讲座生动幽默,给我们带来很多思考和启迪。

http://xwzx.cqupt.edu.cn/xwzx/upload/201506/2015060810095783_s.jpg

惠普软件全球高级副总裁蒋立明先生来校作报告(记者 袁如亮 摄)

http://xwzx.cqupt.edu.cn/xwzx/upload/201506/20150608101029638_s.jpg

蒋立明先生为我校校师生作报告(记者 袁如亮 摄)

http://xwzx.cqupt.edu.cn/xwzx/upload/201506/20150608101107980_s.jpg

副校长刘宴兵会见蒋立明先生一行(记者 袁如亮 摄)