首页>> 学科与科研>> 学术活动>> 正文>>

中科院王青研究员应邀来我校作学术报告

2017年4月21日—22日,软件工程学院在2216教室成功举办第十八期重邮惠普软件学院系列讲座,本次讲座邀请了中科院王青研究员及其团队成员,为全校师生做了以“软件质量管理技术”为主题的专题报告,报告由朱红军博士主持。

王青研究员结合自身多年的软件质量保证和软件管理经验,做了题为“软件质量管理技术——软件过程管理”、“软件质量管理技术——软件过程改进”两场报告,介绍了软件质量保证和管理的相关技术。王青研究员的团队成员以该团队自主研发的中科方德操作系统为例,介绍了该操作系统从研发背景到设计运用的各个环节的具体情况,并进行了操作演示。

最后,王青研究员与现场师生进行了互动交流,围绕讲座主题开展积极的讨论。

本次惠普软件学院系列讲座的成功举办对拓展我校师生视野、提升师生的专业技能起到积极作用,为师生在“软件质量管理技术”方面的科学研究提供了有益的借鉴。

软件工程学院办公室

2017年4月22日