重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 创新创业>> 成果展示>> 正文>>

学生创业事迹介绍

朱冬,男,学号07370316,软件学院2007级软件工程专业学生,该生于2011年6月毕业后担任重庆七腾软件有限公司董事长一职。

该生从大一开始艰苦创业,以IT产业为创业突破口,注册并创办了重庆七腾软件有限公司,目前已与国内七十六家企业建立长期合作关系,并与美国“Tech Strategy Partners”、英国“Avington Systems Limited”等多家公司建立业务流程外包关系。该公司现注册资金2500万元,公司目前在职员工80余人,办公面积1200平方米,2013年全年销售额突破5000万人民币。现主要为西南地区大型企业提供软件定制服务。客户包括拉法基、康师傅、利宝保险、宗申摩托、宏声烟草、南岸区国税局、华润集团、雀巢等知名企业。

该生在努力实现个人创业梦想的同时,也为在校同学提供实习实训机会,并与我校三十七名大学毕业生签订了劳动合同,为他们提供了就业岗位。

该生曾获2010年度重庆市大学生优秀创业项目一等奖;获2010年度重庆邮电大学第三届“五四星辉”之“创业之星”荣誉称号;获2011年度重庆邮电大学第二届“校长荣誉奖”称号。

该生的创业事迹已被重庆时报、重庆晨报、电脑爱好者等多家媒体报道。

李海、李浩创业事迹介绍:

李海,男,毕业于重庆邮电大学软件工程学院2010届。现任深圳市宝贝宝互联科技有限公司副CEO兼产品总监

李浩,男,毕业于重庆邮电大学软件工程学院2010届。现任深圳市宝贝宝互联科技有限公司CEO兼产品总监

入学之初,我和李浩两人听闻了本学院有一位创业成功的学长,很生敬仰之情,当时的创业环境还不错,学校也经常举办各种创业大赛,还有创业者协会,支持创业的讲座,学校也鼓励同学们勇敢地去创业。怀着这种对未来的憧憬,我们走上了创业的漫漫旅程。在学校学习的过程中,我们将对软件的热爱融入到自主创业的Idea当中,在专业学习和创业指导上都得到了学院老师的悉心指导,为我们先行的道路上点亮一盏明灯。

大三下末开始创业,通过一个项目,找到几十万的投资,进驻了南岸区的微企孵化园基地,成立了重庆市宙光通信科技有限公司,高峰期公司成员达20人。发展到后来,感受到互联网创业在重庆这边受到很多的方面的限制,于是毕业后,将公司迁到了深圳,在深圳成了深圳市宝贝宝互联科技有限公司,一路走来,尽管充满坎坷,但是有人让我们成长了很多,也收获了很多。

创业我们是心中的梦想,坚守是我们成功的秘诀。在此也非常感谢我们的学校,尤其是我们的学院和老师们,培育了我们。我们的专业授课面广,让我们深入地了解了编程思想,加深了我们对互联网的了解,对我们的创业给了很大的帮助。