重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 党建工作>> 正文>>

软件工程学院学生四支部开展专题

组织生活会

——“两学一做”学习教育

2016年5月5日下午4时,软件工程学院学生四支部在学院2419会议室,由党支部书记公立政同志主持开展了“两学一做”学习教育专题组织生活会。

会议上,党支部书记公立政同志首先向支部全体党员同志告知《关于推进软件工程学院2016年党员联系帮带活动的通知》,向各位党员阐述了本次党员联系帮带活动的深刻意义及重要性,希望参与的党员同志能发扬党员的先锋带头作用,切实了解同学需求。随后公立政同志带领支部全体党员同志学习了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的实施方案》,就方案中提及的方法措施进行了细致的讲解说明,并强调了三个学习研讨专题——坚定理想信念,增强政治定力;严守纪律规矩,培养高尚情操;践行党的宗旨,发挥先锋作用。公立政同志指出,各位党员、预备党员同志应对党员身份有深刻认知,在党规党纪面前知敬畏,守规矩,努力提高自身思想觉悟,在平时生活言行中时刻谨言慎行,坚守共产党人信仰信念,立足岗位发挥先锋模范作用。

通过一个半小时的学习教育,党员同志们对“两学一做”具备了一定的了解与认知,其后,由学生四支部副书记曹均宜同志带领全体党员学习中国共产党章程,各位同志纷纷表示对党的规章制度,党的思想精神有了更深层次的认识与理解,希望可以多组织开展关于党性修养的专题组织生活会。

软件工程学院学生四支部

2016年5月5日