重庆邮电大学软件工程学院

关于阮斌、宋金龙两位

同志的转正大会

2016年5月13日上午9点,重庆邮电大学软件工程学院学生一支部在软件工程学院会议室召开了预备党员转正大会。本次大会由党支部书记刘旭同志主持。

大会严格按照预备党员转正的有关规定,先由阮斌、宋金龙两名预备党员依次向大会提出转正申请,阮斌同志汇报了自己一年来在学习、生活和思想上的情况;宋金龙同志汇报了自己预备期期间在工作、生活和思想上的情况,分别表达了想要成为一名正式党员的强烈愿望。再由党支部介绍考察情况、党员发表个人意见等环节,形成支部大会决议,一致同意阮斌同志按期转为中共正式党员,一致同意宋金龙同志转为中共正式党员。

大会讨论中,大家一致认为,阮斌同志能够认真学习专业知识,并且以饱满的热情和认真负责的态度,积极参加学院、学校组织的各项活动,时时处处体现了共产党员的模范带头作用;宋金龙同志在预备期期间认真学习专业知识,努力踏实工作,团结同事,展现出了共产党员的良好风貌和高尚情操。

最后,党支部书记刘旭同志做总结发言,刘书记首先对阮斌、宋金龙两位同志转正表示祝贺,并指出今天是两位同志人生中的新起点,是对他们过去工作、学习的肯定,同时勉励他们要时刻牢记自己入党时的郑重承诺,并将这种承诺带入今后的学习、工作和生活中去,立足实际,积极践行党中央提出的“两学一做”专题教育活动,学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,严格履行党员的权利和义务,为广大同学多作贡献。希望全体党员坚守共产党人信仰信念、坚定正确的政治方向,牢固树立“三个自信”,切实增强“四个意识”,提高政治警觉性、鉴别力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;进一步增强毕业生党员的党性修养和党员意识,保持良好的精神状态,积极担当作为,争做“四讲四有”合格党员,发挥党员先锋模范作用。

本次转正大会在庄重和谐的气氛中圆满结束!

72C66834E948D5AC87E8324996978EAC0D2248EA1BA77B13C9CC613D776A6C43