重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 党建工作>> 正文>>

软件工程学院学生四支部开展专题

组织生活会

2017年3月6日下午2时,软件工程学院学生四支部在学院2415会议室,由党支部书记公立政同志主持开展了专题组织生活会,会议主要议程为学习十八届六中全会会议精神。

党支部书记公立政同志首先汇报总结了十八届六中全会会议精神,党十八大以来全面从严治党取得显著成效,但仍然任重道远,要保持战略定力和政治定力,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,要标本兼治,深入推进全面从严治党;领导干部要不忘初心、坚守正道,坚定文化自信,党的高级干部要做严肃党内政治生活的表率,始终把握正确政治方向,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管;要强化党内监督,重在日常、贵在有恒,党的各级组织要敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差。落实全面从严治党首先要从政治上抓,要维护党中央权威,贯彻民主集中制,要增强党内政治生活的“四性”,党必须勇于自我革命,领导干部必须严格自律,要担负起管党治党的政治责任。

经过公立政书记的引导,各党员同志就如何结合六中全会精神培养当代大学生自身思想政治素养话题进行探讨,曹均宜同志发言表示学生党员的党性素养尚在发育阶段,应从自身开始坚定理想信念,主动学习马克思主义理论知识,从马克思主义世界观思考问题,从起点开始走上正确的道路,做好一名合格党员的同时,也成长为一名思想“健壮”的合格公民。

两轮发言后,各位同志各抒己见,将话题引向“校园氛围对学生思想政治素养的影响”。同志们主要认为,应提早预防,及时发现,积极处理校园中恶意破坏,伤害社会主义核心价值观的行为,对部分思想极左、极右的同学应进行长期劝导,跟踪反馈思想动态,帮助这部分同学树立健康正确的价值观。

整场专题组织生活会气氛热烈,同志们发言积极,能正确认识判断身边大小事。

软件工程学院学生四支部

2017年3月6日