重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 党建工作>> 正文>>

软件工程学院学生一支部组织生活会

2017年3月30日上午11点,软件工程学院学生一支部在学院会议室开展组织生活会,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。参加本次支部活动的有支部党员3人及6名入党积极分子。本次组织生活会由支部书记赵鸿伟同志主持。

首先,赵鸿伟同志组织大家对习近平总书记的讲话全文进行了认真学习。同时,赵鸿伟同志根据自己的工作实际,简短地谈了自己的学习心得。他说:“思想政治工作从根本上说是做人的工作。作为一名高校政治辅导员,‘把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人’这对我们的工作提出了更高的要求,一方面在工作中要坚持分层分类,加强了解学生、关心学生、服务学生的意识,将学生工作落到实处,维护高校的安全稳定。另一方面,要转变工作思路,提升思想高度,严格要求自己,坚定自己的思想政治意识,在提升自己的同时,指导学生开展有高度、有深度、有思想、有文化的校园活动,强化第二课堂在思想政治教育中的重要作用”。

其次,赵鸿伟同志对近期将要开展的党校学习,对入党积极分子进行了安排,并提出了相关学习要求。

2017年3月30日

软件工程学院学生一支部