重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院学生四支部开展专题

组织生活会

2017年4月21日下午4时,软件工程学院学生四支部在学院2415会议室,由党支部书记公立政同志主持开展了专题组织生活会,会议主要议程为集中观看教育电影《红岩》,分享心得感悟。

《红岩》讲诉了1948年在国民党的统治下,处在黎明前最黑暗的时刻的共产党员在渣滓洞中,敌人为了得到口供,妄图用炎热、蚊虫、饥饿和干渴动摇革命者的意志,但在共产党员的坚强意志前,敌人却是一筹莫展。《红岩》是中国共产党人精神品质最高度的概括,“红岩精神”是革命先烈坚持真理,改造社会的人生伟大实践,是革命先辈为国家、人民无私奉献的真实写照,是我们改革开放发展建设过程中不可缺少的精神支柱。

观影后,刘紫薇同志发表感想,“1945年,毛泽东与黄炎培在延安窑洞中讨论‘历史周期律’,在客观世界中,事物发展的普遍规律都有一个从无到有,由弱到强,由强到盛,由盛到衰,由衰到弱,最后消亡的过程,兴亡相随,人类社会历史发展过程同样遵循这样一个普遍规律,纵观历朝历代,无一政权能跳出这一规律。这一问题,在十八大会上也被反复提到,习近平总书记提出‘两学一做,争做合格党员’恰也在强调党员的意识问题,作为学生党员,无论我们当初抱着怎样的目的选择入党,现如今我们真正从思想上,行动上入党了吗?党员不应该只是一个身份的标识,不只是一个头衔,而是一种信仰,一种理想,作为一名党员,主动认识学习党的历史,党的思想,党的理想是我们应尽的义务,是信仰的驱动。然而,许多学生党员只是徒有虚名,只拘泥在自己生活中的小确幸中,学生党员应充分运用自身的知识,并不断学习新知识,以此武装自己,放眼大格局,大世界,塑造更纯洁、阳光的党员集体,为共产主义信念贡献微薄之力,做优秀的公民,做优秀的党员。”

最后,公立政同志进行总结,作为当代学生党员,应加强党性修养,思想行动向党中央看齐,净化党员形象,争做合格党员,优秀党员。

软件工程学院学生四支部

2017年4月21日