重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 党建工作>> 正文>>

软件工程学院学生一支部组织生活会顺利召开

2017年4月18日上午11点,为进一步加强党员思想建设,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,切实贯彻党的十八届六中全会精神,软件工程学院学生一支部在学院党员活动室,开展党组织生活并取得圆满成功。本次会议的主持人为赵鸿伟同志。

会议伊始,赵鸿伟同志以反腐热剧《人民的名义》作为引子,引出新形势下反腐倡廉的大背景及规范党内政治生活的必要性。随后,赵鸿伟同志就《准则》中的三大板块、12个部分内容进行了宏观解读。在解读过程中,他谈到,作为党员同志就是需要密切联系群众,从群众中来,到群众中去,必须保持先进性,纯洁性一起抓。党内政治生活需保持传承和突破创新,传承党内民主是党的生命,创新性是党内政治生活的形式内容的创新。

随后,其他党员同志积极加入讨论,同志们一直认为,通过阅读党的相关文献,彼此加强交流,互相学习,不断努力增强党性修养。同时,要在平时的工作和生活中充分发挥模范带头作用。