重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院学生四支部开展专题

组织生活会

2017年4月28日下午2时,软件工程学院学生四支部在学院2415会议室,由党支部书记公立政同志主持开展了专题组织生活会,会议主要议程为集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

《中国共产党廉洁自律准则》是每个党员都应遵循的行为规范,准则涵盖面广,极富时代特性,是当前党员必学的反腐文件,只有认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》的内容,掌握其精神,才能真正触动内心。每一个共产党员,特别是刚入党的学生党员,要自觉加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。《中国共产党廉洁自律准则》就是对权力的约束和规范,让权力在阳光下运行,用一颗正确的,健康的“平常心”看待自己手中的权力。中国共产党来自于人民,服务于人民,以建设中国特色社会主义为共同理想,建成共产主义社会为最高理想,在新中国建成即将68周年之际,党员队伍意识形态淡薄,违反党员准则,违反乱纪等行为层出不穷,值此关键时期,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》时刻提醒党员群体,特别是党员干部群体,权力来自人民,同时认识到权力是把双刃剑,正确行使权力,让群众满意是件光荣的事,错误地行使权力,会导致不可挽回的错误。

最后,公立政同志进行总结,作为当代学生党员,应加强党性修养,思想行动向党中央看齐,净化党员形象,争做合格党员,优秀党员。

软件工程学院学生四支部

2017年4月28日