重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 党建工作>> 正文>>

增强防腐意识,端正科研态度

2017年5月11日下午4点,二教四楼软件学院会议室如期举行了支部会议。会议由支部书记刘超同志主持,刘超同志带领全体支部党员学习了《习近平谈治国理政》中有关反腐倡廉的部分内容。

首先刘超同志再一次传达了十八大和十八届三中全会关于党风廉政建设和反腐败工作的精神,这一工作一直以来是党工作内容的重中之重。十八大以来,党中央更是将党风廉政建设提到了一个新的高度,在全国反腐的浪潮中,我们作为党的一员,也应该加深党性观念和廉洁意识,切实从本职工作中践行反腐精神。并列举了电视剧《人民的名义》中一些党员同志由于放松了自己的思想防线,一步步走向贪污腐败的事例。大家的内心触动很大,并由此展开了热烈的讨论。

最后,刘超同志总结到,必须从基层党员开始,在整个党内要贯彻反腐倡廉这一精神。无论是在科研方面还是生活中,要始终保持清醒的头脑,增强廉政意识。