首页>> 党建工作>> 总支概况>> 正文>>

软件工程学院党总支概况

软件工程学院党总支设有教工党支部3个、学生党支部6个。现有党员130人,其中,教工党员40名,占教职工总数的63.5%,学生党员90名。

学院党总支始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,紧紧围绕学院的中心工作,坚持育人为本,德育为先,把立德树人作为根本任务;着力加强和改进党的基层组织建设,团结带领全院师生认真学习、积极思考、转变观念、开拓创新,切实提高教学质量和人才培养质量,努力为广大师生服务。

学院党总支的主要任务是在学校党委的领导下与学院行政领导一起,同心协力做好党建、行政管理等各项工作。党总支作为学院建设与发展的政治核心,在学院的党建、思想政治工作和德育工作中占主导地位;在学院的办学定位、学科建设、教学改革、人才培养等起保证和推动作用;在学院的依法办学和维护各方权益中起监督、协调作用。

近年来,学院党总支切实服务于学院建设、发展和改革的大局,切实抓好了基层组织建设、思想与作风建设、党风廉政建设、制度建设、人才队伍建设等相关工作,为学院的建设、发展提供了强有力的组织保障。