重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 党建工作>> 总支概况>> 正文>>

软件工程学院党总支工作职责

(2016年1月)

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高校基层组织工作条例》和有关规定,结合软件工程学院工作实际情况,制定软件工程学院党总支工作主要职责。

一、在校党委的领导下,负责宣传、执行党的路线方针政策及学校各项决定,并为其贯彻落实发挥保证监督作用。

二、根据上级党组织要求,从学院工作实际出发,制定总支年度工作计划,并负责组织实施。

三、通过党政联席会,讨论和决定学院改革、建设和发展以及教学、科研、人才培养和行政管理的重要事项。

四、支持学院院长在其职责范围内独立负责地开展工作。

五、加强党组织的思想理论建设,坚持执行中心组学习制度和党内组织生活制度,指导各党支部落实开展“三会一课”和民主评议党员活动。

六、加强党组织的组织建设,合理设置党支部,选优配齐党支部干部,落实党支部建设的相关经费。

七、加强党组织的作风建设。坚持党的实事求是思想路线,引导学院班子和党员干部从学院实际出发谋划工作、想问题、做决策、干工作,切实践行“三严三实”,认真贯彻落实中央和重庆市关于作风建设的相关规定。

八、加强制度建设。研究制定党建工作的相关制度,讨论决定学院建设发展、日常运行、师资队伍建设、评优评奖、绩效工资分配等相关制度,确保学院党建工作和学院的相关工作有章可循、规范运行。

九、加强党风廉政建设。落实党风廉政建设的主体责任

和监督责任,严格执行全面从严治党的各项制度和党风廉政建设的相关规定,加强学院班子成员的廉洁教育、管理和监督。

十、加强对入党积极分子的培训、教育和管理,负责党员的发展、教育、管理、监督和服务工作。

十一、加强学院领导班子建设、干部队伍建设和人才队伍建设。按照干部管理权限,负责学院干部的选拔、教育、培养、考核和监督。

十二、领导学院工会、共青团等群众组织和教职工代表大会。

十三、完成学校党委、行政交办的其他工作。