重庆邮电大学软件工程学院

学生二支部召开党员大会 开展主题党日活动

 

20171025日下午,软件工程学院学生二支部召开党员大会,开展主题党日活动。本次大会实到党员及实到正式党员符合规定人数,大会由党支部书记郝东超主持。


大会第一阶段,严格按照《中国共产党章程》及有关规定对党员发展对象唐佳妮、钟钰璐、郝晓楠、曾友渝四位同志提出的入党问题进行了逐个讨论和表决。四位同志逐个提出入党志愿,汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历以及需要向党组织说明的问题等,并结合自身的学习经历表明今后工作的态度和努力方向;入党介绍人分别介绍了发展对象在成为入党积极分子的一年里思想、工作、学习、生活等方面的表现情况,并对其能否入党表明了态度;支部副书记赵鸿伟同志向大会报告了发展对象的政审情况;与会党员对发展对象进行了评议,分别指出其优缺点;与会正式党员采取无记名投票方式进行逐个表决。支部大会分别表决通过了接收四名预备党员的决议;支部对新接收的四名预备党员分别提出要求,希望按照党员的标准严格要求自己,早日成为一名合格的正式党员;四名新接收的预备党员分别针对党员同志提出的问题进行表态。经公示无异议,大会按照《中国共产党章程》及有关规定,对预备党员何丽娜、李雨桐两位同志提出的转正申请进行了讨论和表决,通过了两位同志按期转为正式党员的决议,决定报党总支审查、校党委审批。

会议第二阶段,党支部开展了十月份主题党日活动。党日活动主题是:严守纪律规矩、培养高尚情操。支部书记郝东超领学了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,重点对新时代”“新思想”“新矛盾”“新目标这四个概念进行讲解;支部还学习了《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,与会人员围绕主题并重点围绕党的十九大精神开展了讨论。大家一致认为,总书记的报告非常振奋人心,表示要从自身做起,时刻牢记自己是一名中共党员的身份,严守纪律规矩,发挥党员的先锋模范作用,为党的十九大确立的新的奋斗目标贡献自己的一份力量。

党支部全体同志在主题党日上主动交纳了十月份党费。会议还就党员接待日、学校本科学生党员学风建设动员大会、学生二支部学生党员驻班工作进行了安排部署。