重庆邮电大学软件工程学院

学生一支部召开党员大会暨主题党日活动

2017年10月25日下午,软件工程学院学生一支部在院党团活动室召开党员大会,并开展了以“放飞青春梦想,做新时代青年”为主题的党日活动,支部书记杨莉主持会议。


大会第一阶段,按照《中国共产党章程》及有关规定对党员发展对象何敏、张闻、李爽、李楠键四位同志提出的入党问题进行了逐个讨论和表决。四位同志逐个提出入党志愿,汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现、以及需要向党组织说明的问题等,并结合自身的学习经历表明今后学习、工作的态度和努力方向;入党介绍人分别介绍了发展对象在成为入党积极分子的一年里思想、工作、学习、生活等方面的表现情况,并对其能否入党表明了态度;公立政同志代表党支部宣读发展对象的政审情况;与会党员对发展对象进行了评议,分别指出其优缺点;与会正式党员采取无记名投票方式进行逐个表决。支部大会分别表决通过了接收四名预备党员的决议;决定报党总支审查、校党委审批。支部也对新接收的四名预备党员分别提出要求,希望按照党员的标准严格要求自己,早日成为一名合格的正式党员。

大会第二阶段,党支部开展了十月份主题党日活动。党日活动主题是:放飞青春梦想,做新时代青年。支部书记杨莉组织支部成员认真学习了党的十九大报告精神,她强调,十九大报告是一篇具有划时代、里程碑意义的政治报告,要认真学习、深刻领会十九大报告精神实质,不忘初心、牢记使命,迈进新时代、开启新征程、续写新篇章;重温了《中共重庆邮电大学委员会基层组织工作实施细则》《中共重庆邮电大学委员会发展党员和党员教育管理工作实施细则》《重庆邮电大学发展党员工作程序示意图》《关于填写“两薄一书”栏目内容的意见》;学习了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,要求支部全体成员,尤其是新发展的预备党员认真学习相关文件,用理论武装头脑。

最后,与会人员围绕“放飞青春梦想,做新时代青年”主题开展了讨论,支部书记杨莉说:“在以后的工作中,一定要把党的温暖带给更多的青年,加强对青年的思想政治引领,为青年的成长成才服好务。”李楠键同学说:“青年作为国家的栋梁,要有理想、本领、担当,我们作为国家的栋梁,要志存高远,努力提高自身本领,心系国家,为祖国的发展做贡献。”