软件工程学院学生二支部开展组织生活

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,115日,软件工程学院学生第二党支部赴四川省广安市邓小平故里开展了以“学习十九大精神 牢记中国梦使命”为主题的组织生活会。

支部同志怀着崇敬的心情,瞻仰了邓小平铜像,参观了邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平故居等纪念设施。大量图文并茂的资料、实物和视频影像,简单质朴的工作、生活场景,再现了邓小平同志从青少年时代到走上革命生涯过程中所立下的不朽功勋。

通过实践学习,回顾了邓小平同志为中国革命、现代化建设、改革开放所作出的丰功伟绩,深刻领悟了邓小平同志为中国共产党事业艰苦奋斗一生的曲折经历和改革开放对国家带来的巨大变化,更加全面地了解了邓小平同志光辉的一生,亲身感悟了一代伟人崇高的思想品德和伟大的人格魅力,激发了大家对这位世纪伟人的无比崇敬和怀念之情。

本次组织生活会,是对支部同志一次很好的爱国主义教育,更是对心灵的洗涤。大家纷纷表示,要将把伟人的精神转化为爱岗敬业的热情,在今后的学习工作中自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。