重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院党总支理论学习中心组学习党的十九大精神

 

116日上午,软件工程学院党总支理论学习中心组开展理论学习,集中学习党的十九大精神。学院党总支理论学习中心组成员参加,党总支书记、中心组组长敬菊华主持学习会议。


本次学习会议的主是学习贯彻党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。中心组集中学习了习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,敬菊华领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。

经过集体学习、交流讨论,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。习近平总书记的报告,旗帜鲜明、深邃精辟,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

敬菊华在总结学习时强调,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓实抓好。各党支部要通过支部主题党日、组织生活、“三会一课”等形式组织好学习,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告。全体党员要深入学、认真学、反复学,切实做到学懂、弄通、做实,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。全院师生要通过座谈交流、宣传宣讲、政治学习等形式学习党的十九大报告,确保党的十九大精神传达到每一名师生。