重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院分党校开展实践教学活动

 

为贯彻落实党的十九大精神,2017111118日,软件工程学院分党校2017年秋季入党积极分子培训班全体学员分赴渣滓洞、白公馆和重庆抗战遗址博物馆开展“生命的证明”为主题的实践教学活动,感悟红岩精神,接受爱国教育,砥砺锤炼品格。

 

在渣滓洞、白公馆实践教学过程中,学员们始终怀着无比崇敬的心情,在泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮间寻找着历史的足迹与沧桑,了解了中国从近代革命走过的不寻常的历史过程,体会到了一批又一批优秀的中华儿女为民族解放、国家富强冲锋陷阵、浴血奋战、壮烈牺牲的伟大精神,认识到了是在中国共产党的领导下,中国革命才找到了出路,揭开了新的篇章,并最终赢得了民族独立和人民解放。

 

在重庆抗战遗址博物馆实践教学期间,学员们参观学习了综合陈列馆、云岫楼、孔园、侍卫室、防空洞、炮台山等,陈列的一组组平面图表、照片,把一个个英姿勃勃的抗日战士,一幕幕悲壮感人的往事,一次次刀光血影的激战都清晰地浮现在学员眼前,让学员近距离感受了抗战的烽火岁月,接受了博大精深的抗战文化熏陶,进行了一次爱国主义的教育与精神洗礼。


开展实践教学,既是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是通过实践教学,让党校学员重温血火连天悲壮感人的往事,接受爱国主义教育,让精神洗礼和升华。