重庆邮电大学软件工程学院

学生二支部召开党员大会暨组织生活会

 

2018315日下午,软件工程学院学生二支部召开党员大会暨组织生活会,党支部书记郝东超主持。

会上,郝东超领学了《中国共产党章程》,支部宣传委员郑和鑫领学了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神。与会人员围绕学习主题和内容开展了交流与讨论。

“党章是规范和约束全党行为的总章程,是统一全党思想和行动的最高准则,是党内的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。”支部书记郝东超带领全体党员认真学习了党章总纲部分,并对党章内容、重要规定、性质、纲领、指导思想、基本路线、根本宗旨等方面以及三大作风、四个服从等重要内容作了阐述。

在学习讨论中,唐佳妮认为,学习贯彻党章要把握党的纲领,将远大理想与现实任务结合起来;牢记党的宗旨,将个人利益与整体利益结合起来;严守党的纪律,将个人自由与行为规则结合起来。邹宇航谈到,做为一名共产党员,要牢固树立党章意识,全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定,自觉用党章规范自己的言行,共同维护党章的权威性和严肃性。

在随后召开的党员大会中,支委报告增补支部副书记候选人酝酿产生的情况,并经大会讨论通过确定于运飞同志为正式候选人。经支部大会无记名投票,选举于运飞同志为党支部副书记,支部大会决定报上级党组织备案。