学生二支部召开党员大会暨主题党日

2018年5月25日上午,软件工程学院学生二支部在学院学业辅导室召开党员大会暨主题党日。本次大会实到党员及实到正式党员符合规定人数,大会由党支部书记郝东超主持。

会议第一阶段,大会按照《中国共产党章程》及有关规定,对预备党员唐逸飞、吴欣虹、谢子闻、吕欢欢等四位同志提出的转正申请进行了讨论和表决,通过了四位同志按期转为正式党员的决议,决定报党总支审查、校党委审批。

大会第二阶段,党支部开展主题党日,主题是:坚定理想信念,增强政治定力。支部集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平总书记“1·5”(学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式)重要讲话精神、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》。

支部同志围绕学习内容讨论发言,大家一致认为,坚定理想信念是共产党人的安身立命之本、是共产党人攻坚克难的精神支柱、是共产党人拒腐防变的锐利武器、是推动党的事业不断前进的动力源泉。作为一名中共党员,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,紧密结合生活实践,加强党性修养,坚定信念信仰,永葆党性党风之纯、固守纪律规矩之严,共同推进支部工作持续健康发展。