重庆邮电大学软件工程学院

研究生一支部召开党员大会  学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神

 

67日上午,软件工程学院研究生一支部在学院会议室召开全体党员大会,本次活动的主题是学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,研究落实建党97周年评选表彰相关工作,由党支部书记赵鸿伟同志主持。

会上,赵鸿伟同志介绍了习近平总书记视察重庆的行程安排,带领支部党员认真学习了总书记在视察两江新区果园港、京东方光电科技有限公司、听取市委市政府工作汇报、第13集团军机关以及推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神。

结合全国两会期间,习近平总书记在参加重庆代表团审议时的讲话精神。赵鸿伟同志说,“总书记在视察重庆市时强调,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在‘一带一路’和长江经济带的联结点上,要求重庆建设内陆开放高地,成为山清水秀美丽之地。两会期间要求重庆努力推动高质量发展、创造高品质生活。‘两点’是战略定位,‘两地’是传略路径,‘两高’是战略目标。”

立足“两点”、建设“两地”、实现“两高”,既是重庆的机遇,也是重庆的责任。广大党员同志要深化认识,发挥榜样作用,为建设美丽中国努力奋斗。