重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 党建工作>> 教育培养>> 正文>>

软件工程学院分党校举行开班仪式及党课培训

为进一步提高入党积极分子、发展对象关于党的基础知识和基本理论,端正其入党动机,推进“两学一做”学习教育。2016年4月9日上午,软件工程学院分党校举行2016年春季入党积极分子和发展对象培训班开班仪式及党课培训。

开班仪式过后,软件工程学院党总支副书记郭勤老师为全体学员授课——《党的光辉历程》。郭勤老师从中国共产党成立、北伐战争和土地革命、夺取抗日战争和解放战争伟大胜利建立新中国、基本完成社会主义改造、开始全面建设社会主义新时期、改革开放和社会主义现代化建设新阶段等六个方面进行了详细、具体、生动的阐述。她告诉学员,国家今天辉煌成就的取得,与中国共产党和全体党员的不懈奋斗与默默奉献是分不开的,中国人民应该为有这样的党,感到骄傲;她要求学员,要认真学习党的历史,铭记党的光辉历程;她希望学员真正明白,中国近代的历史和人民为什么最终选择了马克思主义,为什么选择了中国共产党,为什么选择了社会主义道路。开班仪式上,培训班班主任郝东超老师介绍了学员须知、培训安排和实践活动计划、培训考核与管理细则等。

党校培训意在培养入党积极分子和发展对象的政治理论素质,督促入党积极分子在日常生活中更好发挥模范带头作用。据悉,此次培训将通过集中理论学习、自主理论学习、实践学习培训、调查研究、观看教育影片、党员与积极分子互动研讨、志愿服务等环节加强对入党积极分子和发展对象教育引导。