重庆邮电大学软件工程学院

重温习近平总书记2014年5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话精神

时值五四青年节,软件工程学院学生一支部在学院党员活动室召开组织生活会,重温习近平总书记2014年五四青年节与北京大学师生座谈会上的讲话精神。总书记在与北大师生座谈时强调,青年要自觉践行社会主义核心价值观,在勤学、修德、明辨和笃实4个方面下功夫,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。首先,赵鸿伟同志组织大家对讲话精神进行了系统的学习,通过学习,支部党员和入党积极分子反响强烈,随后,支部党员和积极分子纷纷畅谈学习总书记讲话精神的感想和思考。

杨莉同志表示,习近平总书记的讲话具有非常重要的现实意义和深远的历史意义,为我们培养中国特色社会主义事业的合格建设者与可靠接班人指明了方向。社会主义核心价值观既继承我国传统文化的精髓,又契合“两个一百年”、中国梦的伟大目标,糅合了历史文化、民族特点和时代精神。冯源同志表示,总书记在讲话中对青年自觉践行社会主义核心价值观提出了明确要求,这也是对高等教育工作者、思想政治教育工作者以及教师们提出的新要求、我们要不断提升自身能力,不断适应环境和学生的对我们的新要求。

软件工程学院学生一支部

2017年5月4日