重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 正文>>

2015年7月16日,软件工程学院在软件工程学院会议室召开软件工专业教学指导委员会培养研讨会。学院院长钱鹰,副院长代劲、张力生、瞿中,学院党总支书记敬菊华,党总支副书记郭勤,以及各系部教学部主任、实验中心主任、课程团队负责人已经及校外专家重庆大学陈蜀宇教授、西南大学唐雁教授、重庆理工大学陈庄教授、软件企业代表金蝶软件罗军、中兴软件张震玮等参加了本次教学指导研讨会。 此次教学指导委员会就软件工程专业建设情况,并对今后软件工程专业培养方案修订征求意见。审定软件工程课程团队建设情况两部分组成。

软件工程学院精心准备新一轮培养方案报告,副院长代劲就课程体系建设构建作了说明,副院长瞿中就实习、实训过程的难点提出了建议,重庆大学教授陈蜀宇从软件工程当前发展、项目协同、专长协作、个性化解决方案角度提出建设性意见供与会者参考。金蝶软件有限公司总经理罗军就软件行业、软件企业与软件岗位选拔的现状分析及校内培养与校外岗位实习培养角度与教执委会全体成员进行交流探讨。这些内容充实,针对性强,有很好的指导作用。 其他参会代表也就软件工程培养过程中的体会进行了广泛的探讨。

软件工程学院院长钱鹰就本次教学指到委员各位委员能够深入分析存在问题,对于与会专家、软件行业代表提出的建设性经验和建议,给今后软件工程学院人才培养体系和培养结构提出了具有实践的指导意义。

通过本次教执委会会议,为今后规范学生培养、明确学生培养与行业流程提供借鉴,为更扎实、规范的培养软件工程提供帮助,也为促进生源质量、论文质量、毕业生质量的同步提高打下坚实基础。