重庆邮电大学软件工程学院

重庆邮电大学研究生学术活动登记册

学号

姓名

学位层次

博士研究生/硕士研究生

学位类别

工学硕士/工程硕士等

学科专业

学科专业名称

研究生导师

姓名 职称

报告日期

年 月 日

学术报告数

听取N数 主讲M数

分数

导师最终给出的百分制分数

导师签名

导师手写签名

学院审核

单位盖章

1. 为拓宽研究生的知识面,活跃学术气氛,我校研究生在学期间必须亲自听取(博士生同时须做)一定数量的学术报告,取得相应学分。

2. 研究生在听取学术报告前,应打印“研究生学术报告记录表”空白表带到现场手写报告记录(300字左右记录或相应的思维导图等图形笔记均可),然后由学院审核人加盖学术活动审核章,方为一次有效听取。如因故无法完成学院现场审核,可在报告会结束三天内找导师说明事实签字审核。无法核实本人是否到场听取报告的,或抄袭他人报告内容的,不予认可。

3. 研究生本人主讲的报告,其讲座信息应在校园网上提前三天公开,同时在主讲报告后填写“研究生学术报告记录表”,由其导师签字审核,方为一次有效的主讲报告。未公开进行的学术报告不予认可。鼓励研究生积极主讲学术报告,硕士研究生在校内外主讲的学术报告可纳入听取报告计数。

4. 研究生一般在第四学期结束之前完成学术活动环节,然后填写本登记册,把每次记录表装订在一起交由导师审查,给出评定成绩(成绩为百分制,60分以下为不合格),学院审核通过后方可获得学分。

5. 本登记册一式一份,由学院按试卷类教学资料存档备查。其中,学术活动环节得分由研究生秘书统一登记到研究生信息系统中。

6. 撰写登记册时可删除本说明。

重庆邮电大学研究生学术活动汇总表

编号

学术报告题目

报告人姓名、

职务或职称

报告人单位

参与方式

(听取/主讲)

备注

1

2

3

4

5

6

7

8

重庆邮电大学研究生学术报告记录表

报告人

报告题目

主持人

时间

地点

参加人数

学术报告记录及心得体会:

记录人签字: 学院/导师审核(签章):

年 月 日